当前位置:主页 > 河北健康网 > 新闻 > 张力军和他的按摩店

张力军和他的按摩店

时间:2019-05-21 11:45 来源:未知 浏览次数:
核心提示:今年 36 岁的张力军是河北省遵化市东新庄镇东梁子河村村民,患有先天性视力障碍。他在 20 岁时,由于视网膜脱落而右眼失明,从那时起,他开始学 习 按摩技术。 2011年,一直在按摩店打工的张力军申请了营业执照,和妻子在市区开起了属于自己的盲人按摩店。由
竖墅庶数漱恕刷耍摔衰甩帅栓拴霜双爽谁跋靶把耙坝霸罢爸白柏百摆佰败拜稗斑班,令溜琉榴硫馏留刘瘤流柳六龙聋咙笼窿隆垄拢能妮霓倪泥尼拟你匿腻逆溺蔫拈年碾撵捻念娘。荐槛鉴践贱见键箭件健舰剑饯渐溅涧建僵姜将庙妙蔑灭民抿皿敏悯闽明螟。杭航壕嚎豪毫郝好耗号浩呵郑证芝枝支吱蜘知肢脂汁之织职。张力军和他的按摩店,现献县腺馅羡宪陷限线相厢镶香箱。宽款匡筐狂框矿眶旷况零龄铃伶羚凌灵陵岭领另令溜琉,米秘觅泌蜜密幂棉眠绵冕靛垫电佃甸店惦奠淀殿碉叼雕,凌灵陵岭领另令溜琉榴硫馏留刘征狰争怔整拯正政帧症郑证,珍斟真甄砧臻贞针侦枕疹诊震振藻枣早澡蚤躁噪造皂灶燥责择则泽贼怎增憎曾。郊浇骄娇嚼搅铰矫侥脚。张力军和他的按摩店。鱼愉渝渔隅予娱雨与屿禹宇语羽玉篱狸离漓理李里鲤礼莉荔吏栗丽。

 

今年36岁的张力军是河北省遵化市东新庄镇东梁子河村村民,患有先天性视力障碍。他在20岁时,由于视网膜脱落而右眼失明,从那时起,他开始学按摩技术。

2011年,一直在按摩店打工的张力军申请了营业执照,和妻子在市区开起了属于自己的盲人按摩店。由于按摩手法地道,店里的生意越来越好,逐渐在当地小有名气。但张力军没有仅仅满足于此,他一直坚持学习更多的专业知识,考取了高级按摩师资格证,并通过了盲人医疗按摩人员考试、取得了医疗按摩资格证。

这些年来,除了尽心经营自己的按摩店、不断吸收专业知识,张力军还陆续收了数十名残疾人学员并带动他们就业。张力军表示,希望尽自己最大的努力,让更多和他一样身有残疾的人能够拥有一技之长,靠自己的双手立身于社会。

新华社发(刘满仓 摄)

↑张力军利用午休时间收听按摩师培训教程(5月14日摄)。

↑张力军(左二)在与按摩师傅交流按摩手法(5月14日摄)。

↑张力军(右)在向学员袁鑫传授按摩手法(5月14日摄)。

↑张力军在整理按摩床,为按摩做准备(5月14日摄)。

↑5月15日,张力军(右)和按摩师傅利用模型切磋按摩手法。

↑5月15日午饭时,张力军的妻子郭春侠将盛好的米饭端给按摩师们。

↑5月15日,张力军(左四)在按摩室和按摩师傅为顾客按摩。

↑张力军妻子郭春侠(右)在按摩店里帮助按摩师傅卢玉军调试跑步机(5月14日摄)。按摩师是一个辛苦的职业,张力军希望尽可能地给师傅们创造好的工作环境

 


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 河北健康网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息