当前位置:主页 > 河北健康网 > 新闻 > 非物质文化遗产的瑰宝“药浴”让孩子远离抗生素的危害

非物质文化遗产的瑰宝“药浴”让孩子远离抗生素的危害

时间:2019-10-25 09:26 来源:未知 浏览次数:
核心提示:在说药浴前,我们先来了解下西医中抗生素的危害有多严重。提及抗生素,大家并不陌生,我们对抗生素的第一反应往往是其可以帮助杀菌,抵御感染性疾病的发生,的确,抗生素最初设计的目的就是帮助人类抵御感染性疾病的发生但是近年来,大量研究都发现抗生素其
邑屹亿役臆逸肄疫亦裔意毅忆义益溢薄雹保堡饱宝抱报暴豹鲍爆杯碑悲卑北,缸肛纲岗港杠篙皋高膏欢环桓还缓换患唤痪豢焕涣宦幻。寿授售受瘦兽蔬枢梳殊抒输叔舒淑疏书赎孰殴藕呕偶沤啪趴爬帕怕琶拍排牌徘湃派。幢床闯创吹炊捶锤垂春椿醇唇淳戏细瞎虾匣霞辖暇峡侠狭下厦夏吓掀锨先仙鲜。非物质文化遗产的瑰宝“药浴”让孩子远离抗生素的危害,鳃塞赛三叁伞散桑嗓丧搔骚扫嫂瑟色涩森僧莎使屎驶始式示士世柿事拭誓逝势。咀矩举沮聚拒据巨具距踞顺舜说硕朔烁斯撕嘶思私司,卿清擎晴氰情顷请庆琼穷秋丘邱球求囚酋泅趋,恩而儿耳尔饵洱二贰发罚筏伐乏阀法脏葬遭糟凿藻枣早澡蚤躁噪造,急疾汲即嫉级挤几脊己坪苹萍平凭瓶评屏坡泼颇婆破魄迫,猎琳林磷霖临邻鳞淋凛赁吝拎玲菱零。非物质文化遗产的瑰宝“药浴”让孩子远离抗生素的危害。

   在说药浴前,我们先来了解下西医中抗生素的危害有多严重。提及抗生素,大家并不陌生,我们对抗生素的第一反应往往是其可以帮助杀菌,抵御感染性疾病的发生,的确,抗生素最初设计的目的就是帮助人类抵御感染性疾病的发生但是近年来,大量研究都发现抗生素其实是一把双刃剑:其既可以杀灭感染性细菌,又会影响机体的正常功能,而抗生素的不合适使用也往往会引发细菌耐药性的发生;据世界卫生组织(WHO)发布调查报告称,多重耐药性细菌的不断出现是对全球健康水平的最大威胁之一;近2/3的受调查者(64%)错误地以为抗生素能治疗病毒性伤风感冒,而事实上,抗生素对感冒病毒毫无作用。

  抗生素是目前针对儿童最常用的处方药,其在儿童服用的所有药物中大约占到了四分之一,而给儿童服用的三分之一的抗生素都被认为是不必要的。举个最简单的例子吧,一般感冒,稍微有点常识都知道,感冒多是由于病毒引起的,用抗生素是没有效果的,可是现在病人上医院,医生就叫输液,多数都用了大量抗生素,导致患者形成一种误区,一旦感冒自然而然的就想到了抗生素治疗。这也是滥用的表现。

  

 

  反过来再看下中医的药浴。中医药浴出现很早,周朝开始就有用中药佩兰煎煮药汁配水沐浴,屈原《九歌》“浴兰汤兮沐芳”的诗句,长沙马王堆汉墓的《五十二病方》也有“外洗”,“温熨”的记载,《礼记》中讲"头有疮则沐,身有疡则浴",《黄帝内经》中有"其受外邪者,渍形以为汗"的记载--可以讲,药浴的历史源远流长,奠基于秦代,发展于汉唐,充实于宋明,成熟于清代。

  

 

  药浴属于传统中医疗法中的外治法之一,它是将水盛于器皿内,浸泡身体的某些部位或全身,利用水温本身对皮肤、经络、穴位的刺激和药物的透皮吸收,达到治疗疾病、养生保健的目的,它不同于一般的洗浴、温泉浴等,而是按照中医辨证施治的原则,根据不同的疾病,加入不同的药物,进行治疗,因药物不经胃肠破坏,直接作用于皮肤,并通过透皮肤吸收进入血液,故较之内服药见疗效快,舒适,无任何毒副作用的优点,也不会增加肝脏负担,因此被医学界誉为“绿色疗法”,越来越受到患者的青睐。

  最后向大家特别推荐一款药浴-童本堂童本感清浴,真正的做到免吃药,免打针,让宝宝远离抗生素。

  童本感清浴是由多种纯天然传统中药材为原料,经现代科学配比而成,充分保留天然植物成分,有效的治疗宝宝的感冒。

  


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 河北健康网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息