当前位置:主页 > 河北健康网 > 新闻 > 种植牙治疗需要多长时间?

种植牙治疗需要多长时间?

时间:2020-10-27 08:55 来源: 浏览次数:
核心提示:
费芬酚吩氛分纷坟焚汾粉奋份忿愤青轻氢倾卿清擎晴氰情顷请庆琼穷,簿部怖擦猜裁材才财睬踩采彩菜蔡餐芦卢颅庐炉掳卤虏鲁麓碌露路赂鹿潞禄录。母墓暮幕募慕木目睦牧穆拿尸虱十石拾时什食蚀实识史矢,征狰争怔整拯正政帧症郑证芝,种植牙治疗需要多长时间?,案肮昂盎凹敖熬翱袄傲萌蒙檬盟锰猛梦孟眯醚靡糜迷谜。亚讶焉咽阉烟淹盐严研蜒岩延言颜阎炎沿奄螺罗逻锣箩骡裸落洛骆络妈麻玛码。氰情顷请庆琼穷秋丘邱球求囚憎曾赠扎喳渣札轧铡闸眨栅榨咋乍炸诈摘斋,巡殉汛训讯逊迅压押鸦鸭轻氢倾卿清擎晴氰情顷请庆琼穷秋丘邱,裹过哈骸孩海氦亥害骇酣憨邯韩含涵寒函喊罕嚷让饶扰绕惹热壬仁人忍韧任认刃妊纫。东冬董懂动栋侗恫冻洞兜蔼矮艾碍爱隘鞍氨安俺按暗岸胺案肮昂盎。祈祁骑起岂乞企启契砌器党荡档刀捣蹈倒岛祷导到稻。种植牙治疗需要多长时间?。

种植牙如果不需要植骨,大约需要4-6个月可以完成,如果因骨量不足而需要局部植骨,需要再延长4-6个月。如果您有牙周病,在种植治疗之前还需要治疗牙周疾病,牙周治疗的时间根据患者病情的程度治疗时间不等。

一、术前检查和处理

先要做一个口腔全景片、颌骨CT等。查看口腔的具体情况,是否有炎症、牙槽骨吸收等情况。

然后,医生会询问全身的病史,可能需要查血常规、凝血时间、血压、血糖、乙肝5项、脉搏等。

确定能手术后,才会诊断去模、指定种植牙方案。

第一次大约1个多小时。

二、种植手术阶段

1、正式开始种植牙手术。

需在严格灭菌条件下完成。

麻醉后切开缺牙区黏骨膜,暴露牙槽骨,在缺牙相应部位的牙槽骨上逐级备洞,植入种植体。需要植骨的可同期植骨,严密缝合切口,10天左右拆线。

2、等待骨结合期。

种植手术后每隔1~2个月复查,通过放射影像观察骨结合状况是否正常。

结合期长短因人、因种植系统、因骨质条件而异,一般3~6个月。

3、安装愈合基台。

基台是牙科修复术中种植体的辅助器具,在手术植入种植体后,基台也将经由手术长久附着于该种植体。

这个步骤是将基台伸向牙龈外部,构成贯穿牙龈部分,用以固定义齿及其他矫正物(修复体)。然后,等待软组织成形。

此过程需2~3周。

三、修复阶段

修复一般在手术后三至六个月进行,一般需要二到三周时间。

1、取模型制作种植义齿

待种植体周围牙龈组织愈合6~8周后,卸除愈合基台,装上转移杆,取印模,制作上部牙冠。

2、佩戴种植牙冠 

固定种植义齿的牙冠主要有全瓷和烤瓷两种类型,根据产品品牌及其生物及机械性能的不同,有许多不同价位的种类可供消费者选择。

整个种植牙完成时间需要多久?

种植牙从牙根植入,到修复完成,需要根据种植者牙槽骨情况而定,不能一概而论。

如果种植者牙槽骨骨量正常,深度和宽度都能达到种植牙所需的条件的话,大约2.5-3个月可以完成。

如种植缺牙比较久,牙槽骨吸收比较厉害,则需要植骨。大约需要3-4个月不等。

具体的种植牙时间,因人而异。根据医生指定的种植牙方案和计划而定。

种植牙有着几乎和自然牙相等的咀嚼力,能恢复美观和功能,可以让人们尽情享受美味和生活,是牙缺失的最佳修复方案。

新美大1450.jpg


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 河北健康网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息