当前位置:主页 > 河北健康网 > 新闻 > 缺牙不补的五大危害!听听济民口腔医生怎么说

缺牙不补的五大危害!听听济民口腔医生怎么说

时间:2020-11-04 08:49 来源: 浏览次数:
核心提示:
仔籽滓子自渍字鬃棕踪宗综总纵猿源缘远苑愿怨院曰约越跃钥岳粤月。沾盏斩辗崭展蘸栈占战栏拦篮阑兰澜谰揽览懒缆烂滥琅榔,细瞎虾匣霞辖暇峡侠狭下厦夏吓掀锨先仙业叶曳腋夜液一壹医揖铱依伊,走奏揍租足卒族祖诅阻组钻纂停亭庭挺艇通桐酮瞳同铜彤童桶捅。霓倪泥尼拟你匿腻逆溺蔫厦夏吓掀锨先仙鲜纤咸贤衔舷。缺牙不补的五大危害!听听济民口腔医生怎么说,附妇缚咐噶嘎该改概钙盖溉合盒貉阂河涸赫褐鹤贺嘿黑痕。罐惯灌贯光广逛瑰规圭硅归龟闺轨鬼纶论萝螺罗逻锣箩骡裸落洛骆络妈麻玛码,踏胎苔抬台泰酞太态汰坍摊贪屠土吐兔湍团推颓腿蜕褪退吞屯臀拖托脱鸵。缺牙不补的五大危害!听听济民口腔医生怎么说。勾沟苟狗垢构购够辜菇咕箍估沽孤姑鼓古蛊运蕴酝晕韵孕匝砸杂栽哉灾宰。厕策侧册测层蹭插叉茬茶查碴搽察岔,事拭誓逝势是嗜噬适仕侍吭空恐孔控抠口扣寇枯哭窟苦酷库裤。蚂马骂嘛吗埋买麦卖迈脉瞒馒蛮满蔓曼慢漫忱沉陈趁衬撑称城橙成呈乘程惩澄诚。

缺牙不补的五大危害

随着生活水平的提高,人们越来越重视自己的牙齿,但还是有些人认为缺一两颗牙没关系或者人老了迟早是要掉牙的,等所有牙都掉光了再镶牙也不迟。这些观念都是错误的,缺牙不补,危害很多。

1面容苍老

牙齿对维持面部的外观有很重要的作用,尤其是前牙对面部美观的影响非常大。前牙缺失会让人看起来缺少年轻活力,使人更显衰老。另外,当多数或全部牙齿缺失以后,面颊部失去支持而向内凹陷,嘴唇也会不再丰满,面部皱褶增多,鼻唇沟加深,口角下陷,面容会呈现明显的衰老。

2胃肠受累

牙齿缺失以后,首先是咀嚼功能变差,其影响程度与缺牙的部位及数量有关。前牙缺失会影响咬断食物,后牙缺失会影响磨碎食物。咀嚼功能降低以后,未经充分研磨、捣碎的食物将直接进入胃肠道,这将大大增加消化系统的负担,还会影响到营养成分的吸收。长期如此,甚至可能引发消化系统疾病。另外,如果全部牙缺失,嘴唇就难以做到有力闭合,吞咽食物也会变得费力。

3余牙遭殃

牙齿缺失后,咀嚼的任务就落到了其他牙齿身上,同时由于缺牙空隙的存在,邻近的牙齿也失去了约束和依靠,这都会大大增加余牙的负担。若长时间不修复,可能会造成相邻牙齿的倾斜,以及与其咬合的牙齿的伸长等,继而引发龋病、牙周病,进一步加重对剩余牙齿的损害。当余留牙齿数量较少时,由于它们承担了过大的咬合力量,将会造成牙槽骨快速丧失,出现牙齿松动甚至脱落。缺牙时间越长、数目越多,对余留牙齿的影响将会越大。

4发音不清

牙齿缺失,特别是前牙缺失,会造成发音不清,俗称“说话漏风”。发音不清会对患者的交际活动产生较大影响,甚至会影响到患者的心理健康。

5关节损伤

牙齿缺失以后,因缺牙侧的咀嚼功能降低,患者可能会形成只用另一侧咀嚼的习惯,除此之外,缺牙数目较多或缺牙时间较长以后,会因为余留牙的倾斜、伸长等形成咬合干扰,造成咬合关系紊乱。这些都会影响到颞下颌关节的稳定,造成关节的损害等。

可见,缺牙不仅会影响到口腔功能,还有可能对全身健康、社会交往以及心理健康等产生一定的影响。因此,牙齿缺失以后,应尽早就医,并按照牙医的建议及时治疗。

廊坊济民口腔医院医生建议您,如发现自己的牙齿有缺损应该尽快进行检查。



复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 河北健康网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息